Недодекабрь

Солнцев Павел
Зима без снега, словно жизнь без встречи
С одной единственной любовью на земле,
Она гнетёт меня, рождённого в стране,
Что принято от снега видеть млечной.

За что же нас, самарцев, обделила
Стихия снежная в двенадцатом году?
Пока Россия от сугробов вся в бреду,
У нас - лишь пыль, да старая перина.

Придут снега, как летние пожары,
Вернутся игры и веселье к детворе,
Но выйдет память о бесснежном декабре
Бродить молвой по улицам Самары.