Прощание

Восенаго
Влаготочивый, уходил декабрь.
Рекламной киноварью красил лица.
Весною пахло, морем и корицей.
Дождем и солнцем уходил декабрь.

Европой пряной нас манил декабрь.
И беззаконно, вопреки приметам,
Шутя передвигая части света,
Гольфстрим на Азию менял декабрь.

Несбыточным сводил с ума декабрь.
Тень ветки – иероглифом по стенам –
К утру теряла фокус постепенно.
С тобой невстречей уходил декабрь.




                24. 12. 2010