О конце света

Сергей Соковых
Замираю —  зарево вижу алое Запада.
Время небесных бурь.
Ангелы из чаш золотых кровь льют
На ледяную неба лазурь.
Багровые реки жертвы пьют...

Дьявольский хохот: «Покой, избавление?
Вдыхать проклятый воздух, дыша
Так, будто с телом прощалась душа?
Конец света отложен — время праздновать,
Заливать с шампанским в рот аспида яд.
Идёт пост — скорей, приобщись к нашему братству,
Все дороги на свете приводят в ад.
Тьма и запахи серы — благовоние, дразнящее умы,
Мы закроем печатями веки и подарим лукавые сны.
Не милостив Бог, по кускам щиплющий плоть.
Всех, но не сразу — жестокость сдавила вам горло.
С нами ты или нет? Ладаном дышать с перегаром?
Жить по уставу, как раб?
Служить, надевая цацки небесных наград?»

Во мне крови — не знаю, сколько стаканов.
Но её хватит, чтобы раскрасить небо.
И ещё дождем на других пролиться.
Сделать липкими перья птицы,
Мне пора начинать молиться...