Кофейные зёрна

Лег
Кофейные зёрна - запах рассвета.
Их аромат он из знойного лета,
С холодным ручьём, обжигающим солнцем,
И птичьими трелями прямо в оконце...
Осеннее золото грузно и томно,
Оно дополняет напиток знакомый.
Как кофе горячий приятно нальётся
Когда наше солнце в закат повернётся.
И медленно пить, наслаждаясь глотками,
Вести разговоры густыми ночами...
А зимней порою как кофе приятен,
Он очень бодрит, его дух ароматен.
Морозные дни коротать с чашкой кофе,
Под звуки сосулек, под сладостью тоффи,
Сидеть в мягком кресле, вдыхать его запах,
Смотреть на шары в мягких ёлкиных лапах...
Что может сравниться с усладой такой?
Кофейные зёрна - свет жизни людской.
 

22.12.12