Месяц тонкий шевелит усами...

Петровен
Месяц тонкий шевелит усами,
Разбивает тишину прибой,
Как хотел бы я под парусами
Укатить на день к себе домой.

Там погладить белую березку,
Окунька на удочку поймать,
Маленького, в черную полоску
И коту лукавому отдать.

Тропками хочу бежать лесными
Среди сосен и седых елей,
И ногами ощущать босыми
Землю, что дороже и родней.

Золото песка в ладонях вешать,
Берегами зеркала озер,
Но остроконечный хитрый месяц
Шепчет мне :; ты просто фантазер.