Скала любила океан...

Петровен
Скала любила океан,
Он ночью навещал с приливом
Или вырвался в ураган,
Лаская пенистою гривой,
А днем, в спокойную погоду,
Скале казался он ничто,
Напоминал простую воду,
Разлитую в большой простор.