Когда она тебе однажды скажет Нет

Сергей Андрющенко 2
Когда она однажды скажет: «Нет»,
И отчужденностью твою изранит душу,
Все поспешат, чтоб дать тебе совет,
Но разве ты кого-то станешь слушать.

Вздохни  поглубже и задержи дыхание,
Какое небо, какие лужи…
И улыбнись легко ей на прощанье,
Вздохни поглубже.

И, если даже через тысячу веков,
Вся эта боль в тебе не станет глуше,
Пусть хватит мудрости не слушать дураков,
Пусть хватит глупости и умных не послушать.

Все происходит в этом мире в первый раз,
И  в этот раз, когда нагрянет стужа,
Убереги себя от жалких фраз,
Вздохни поглубже.