Зима апокалипсиса

Олег Бобров-Южный
Зима  -  проклятие  России,

Морозно-снежная  чума.

Мертвы  и  вовсе  не  красивы

Деревья,  улицы,  дома.



И  нет  чудес  очарованья

В  стенаниях  декабрьских  вьюг,

Не  отогреть  теплом  дыханья

Заиндевелый  жизни  круг.



Узорным  кружевом  с  тесьмою

Не  называйте  саван  сна,

Накрывший  мутной  пеленою

Мир,  обозримый  из  окна.



Вас  обманули!  Ад  -  не  пламя,

Он  -   чёрный  космос  зимних  стуж.               

Полгода  будет  реять  знамя

Над  кладбищем  замёрзших  душ!