Хочется весны

Денис Ткач Спб
Так хочется весны,
Но всё же подождём,
То забываясь в сны,
То в нос дыша дождём.

Пять миллионов душ
И затяжной закат,
Безрадостная тушь
Осенних дней и дат.

Люблю я город свой,
Его дождливый вид,
Меланхоличный слой,
Что в воздухе висит.

В дорогу соберёт
Его лихой апрель,
И ветром нанесёт
На небо акварель.

Не надо ускорять
Дней календарных ход
И время укорять
За медленный полёт.

Секунды каждой вкус
Давайте ощутим,
Держа к веселью курс
И в час когда грустим.