Мне стыдно

Леонид Добридень
Как стыдно мне, а перед кем не знаю,
Но замечаю, что с не давних пор
Над тем, что прожито я чаще размышляю
И лезет в душу откровенный разговор.

Опять всплывают, чуть ли не с рожденья,
Мои мечты и пройденный мой путь,
И где в клубке сравнений и сомнений,
Так многое охота вновь вернуть.

Пусть нам вернуться к старому едва ли,
Но мы, идя по новому пути,
Мы, что – то в этой жизни потеряли,
И это не восполнить, не найти.

Да, это все не мерялось деньгами,
И это было общим и на всех,
Все это было нам и было с нами
И вызывало радость, счастье, смех.

И в час, когда я снова вспоминаю,
Про тень тех лет, которые прошли,
Вновь стыдно мне, а перед кем не знаю,
Что мы не сохранили, а могли.