Волшебная сказка о любви Скрипки и Саксофона. Ч. 2

Маргарита Пинчук
Начало - Ч.1 (http://www.stihi.ru/2012/12/18/5305)


В преддверии Новогоднем в салоне оживленье..
Так много посетителей…..Счастливые мгновенья..
И наши инструменты - застыли в ожидании….
Но многим не хотелось покинуть ту компанию..

Хотелось провести бы им здесь ночь под Новый год..
С надеждой…Ночь Волшебная им что-то принесёт..
Не в радость было многим, которых покупали..
Кого купили, с грустью..........салон свой покидали…

Однажды дверь открылась вдруг - впустив пару влюблённых.
Они прошли к витрине, надеждой окрылённые….
Она восторженно смотрела - от скрипки глаз не отрывая,
Был саксофоном поглощён он..И ничего - не замечая…

Стояли больше........получаса..И с сожалением ушли…
А на покупку инструментов ребята денег не нашли…
Их отобрали на концерт - на конкурс посленовогодний.
Хотелось - новый инструмент..но не могли купить сегодня.

Как рады Скрипка.. Саксофон, что не купили их сегодня..
Позволят вместе встретить им.. волшебство Ночи Новогодней
Им грустно было оттого, что всё ж расстаться им придётся…
И не поможет тут никто, коль покупатель подвернётся…

Всего - осталось ничего.....до ожиданья  Волшебства..
Ещё денёк-другой им ждать - начнутся сказки торжества.
Стремится каждый инструмент…….своё желанье загадать..
И каждый верит - исполненья..Совсем недолго ожидать…

И Саксофон со Скрипкой…..И Флейта с Контрабасом..
Желания заветные.......все загадали разом........
В преддверье Новогоднем - грустить им не пристало…
Все верят в эту сказку……..Осталось ждать так мало!...