Любовь в противогазе

Александр Костюшин
Опять идут кислотные дожди.
Н2-S-О4 – пик экзотики.
И если вы забыли дома зонтики,
То не нужны вам будут бигуди.

Кругом гуляют лысые мадам:
Цветочками затылки разрисованы,
Как будто чёртом лысым коронованы.
Есть в этом, чёрт возьми, особый шарм.

Позвольте в череп чмокнуть вас слегка!
Позвольте вам погладить нежно темечко!
Вы – лысая, как пятка. Ну и времечко!
Я вас люблю! Мы оба – в дураках.

Над городом повис тяжёлый смог,
От воздуха осталось лишь название.
За прегрешенья, видно, в наказание
Нам сам Господь ни капли не помог.

Я в смокинге навстречу вам иду.
Так мой скафандр в народе называется.
Ещё лишь полдень, но уже смеркается.
Я в темноте никак вас не найду.

Ну, наконец-то! Вот моя рука.
В противогазе вы очаровательны!
Ах, вы – не вы! Мужчины невнимательны.
Я вас люблю! Мы оба – в дураках.

Урчат ураном грозные АЭС,
На волю рвутся злобные Чернобыли.
А интересно всё же – надо много ли,
Чтоб извести всех ветреных повес?

Ползут мужчины к женщинам своим,
На продолженье рода неспособные,
А чудо из чудес внутриутробное
Развеялось у женщин, словно дым.

Я вижу вас, но в шкуре червяка.
И хоть не будет “тачки” с колокольцами,
Позвольте к вам прижаться нежно кольцами.
Я вас люблю! Мы оба – в дураках.

Урчат ураном грозные АЭС…
Над городом повис тяжёлый смог…
Опять идут кислотные дожди…