Во сне и наяву

Муса Гусеев
Откуда ты явилась
Мечты мои разбередив
Иль, может, мне приснилась
В тот миг, когда я бредил?!

Бегу, кричать не смея
Как будто в страшном сне.
Вступаю вновь не смело
По утренней росе.

Недолго снится память
Как яркий блик мгновенья.
Мечту закружит замять
Убив мои моленья.

Храни себя от злобы
Расплаты не ищи
В миг озаренья, чтобы
Любовь и свет пришли.