Школьное

Александр Бутрий
   Дни сентября считает календарь
  Своею незатейливой считалкой...
  Эй, друг - сентябрь, грозой ударь,
  Чтоб не было прошедших лета дней мне жалко.

  В кудрях берёзки редкий желтый лист,
  Словно седые волосы у мамы...
  А надо мною небосвод так чист,
  Так здорово видна домов и строек панорама.

  И, сердце наполняя теплотой,
  Галдят спешащие из школы первоклашки...
  Когда-то ведь я тоже был такой,
  Владелец любопытной кругленькой мордашки.

  А вот сейчас хожу в десятый класс,
  И первоклассником не стать мне снова.
  Но не забуду, как я в первый раз
  Нёс свой портфель, до хруста новый