Крещение

Михаил Нелюбов 2
Я иду к реке студеной,
В ночь крещения Христа,
Южный крест в ночи сверкает,
Освещает кромку льда.

Крест во льду, крест в поднебесье,
На четыре стороны,
Поклонись в земном знаменье,
И испей святой воды.

Омой лик водою чистой,
Смой болезни и хандру,
Славь Христа своей молитвой,
Жизнь восславь в любви к Христу.
17.12.2012.