О встрече Нового года

Инна Савельева 2
                Всем,     кому  осточертел  телевизор,  нужно
 выйти   в   люди  и встретить Новый год в компании.
                Перед выходом намыльте шею, уложите семь пядей во
 лбу, разуйте глаза, заранее раскатайте губы. Если у дамы почему-либо
 нет краски для волос, можно взять хоть бы хны. Будьте элегантны как
 рояль: в комбинации из трех пальцев, душа нараспашку.  Если сильный
 мороз, наденьте синий чулок, два сапога  пару и ежовые рукавицы.
 И, наконец, на ночь глядя, возьмите ноги в руки и идите в ход. Только
 не ходите ходуном, а то скользко, и свалитесь, как снег на голову.
                Придя в гости, внесите свою лепту —  дайте всем по
 шапке или  на лапу. Тогда друзья примут вас близко к сердцу.
                Хозяйка должна хорошо приготовиться: вынести сор из
 избы,  пролить на все свет, поставить елки зеленые, навешать на них
 всех собак, а если у нее шариков не хватает, то всякие фигли-мигли или
 чевочку с хвостиком. Причем, это убранство должно буквально висеть на
 волоске. На праздничном столе обычно стоит не в коня корм.  Вот
 примерное новогоднее меню: ни рыба ни мясо, рожки да ножки,  шиш с
 маслом, не нашего поля ягоды, жареные факты,  сельди в бочке, кожа
 да кости,  язык без костей, куриные мозги.  А потом — суп с котом.
                Праздник продолжается всю ночь по первое число. До
 полуночи  вокруг елки  молодежь будет шутить с огнем, обводить всех
 вокруг пальца, выкидывать фокусы,  разыгрывать дурака, плясать под
 чью-то дудку, играть первую скрипку и петь с чужого голоса. Пусть
 себе с жиру бесится  и стоит на ушах!  Многие любят устраивать
 аттракционы:  сидеть  между двух стульев, строить козни, ходить на   
 задних лапках, вертеться на языке. И за это получают  на орехи.
                Голова у вас пойдет кругом, но! — ни в зуб ногой,
 ни  нож острый, ни ударить лицом в грязь — ничего подобного не
должно омрачить праздника.
                Ровно в двенадцать все садятся за стол. И уж тут —
 можете лезть в бутылку, съедать все до мозга костей не в своей
 тарелке, хватать через край.  Залейте глаза, вешайте лапшу на уши,
 кусайте себе локти, закладывайте за воротник, расхлебывайте кашу,   
 выжимайте все соки! Одним словом, каждый должен быть сыт по горло!
                После ужина —  танцы-шманцы-обжиманцы. А для пожилых
 просто шманцы. Танцевать идите, положа руку на сердце, на своих двоих,
 нос к носу. По правилам приличия кавалер обязан заговаривать  даме
 зубы и прожужжать ей все уши. А по окончании, хоть он и падает  с
 ног, не лечь костьми, а спустить ее с лестницы и довести до ручки
 или до точки!