Дом на песке

Я-Евка
Калейдоскопом промелькнули дни...
Но для тебя ведь прошлое - не якорь,
Не усомнишься, не замедлишь шага -
Воздушный замок призраком манит.

Наш общий дом построен на песках
И дней теченье вымывает сваи,
Как укрепить, чем склеить, я не знаю,
Решенья нету, только боль в висках -

Свидетельница тягостных ночей,
Попыток то покорности, то бунта.
Ну, оглянись, прошу тебя! Как будто
Надежда есть и дом наш не ничей.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Рецензия на «Чтоб больше под грибным дождем не мокла...» (Василиади Татьяна)
http://www.stihi.ru/2012/12/20/7744