Нет льда и пламени в его крови...

Фазза
                **********
                Когда поэт не пишет о любви,
              То это, верно, вовсе не поэт,
       Нет льда и пламени в его крови,
А значит, жизни в его песнях нет!

Умом, рассудком можно управлять,
       А сердце чувствами даёт ответ,
              Кто не силён гореть и зажигать,
                То это, точно, вовсе не поэт!
                **********

// За этот набати я получил 1-ое место в недавних состязаниях арабских поэтов.
Эмоции на арабском выражены более ярко, на русский язык перевёл, как смог :) //