Харизма хуже гангрены

Грид Светлана
*  *  *

Однажды, всем известный вождь
(без слёз, так просто, не взглянёшь),
словил в мозгу,(ядрёна вошь),
мыслю одну - (видать достала)...
И он понёс её в народ –
свободен мол, отныне тот,
но для свобод - переворот
свершить пристало!
Речист был гений, хоть и мал,
хитрО и ловко убеждал
он, юный пролетариат
хватать ружьишки.
Бросать соху, и от семьи
за революцией идти –
за дело бОльших и большИх,
по большевицки!
Такую кашу заварил,
таких чудес понатворил -
сам от себя не ожидал,
а всё –  харизма!
Зараза ТА ещё, поверь -
пролезет с ней, в любую щель
шальная, ЧЬЯ-то, мысль в людей
и загноится.
И вскоре, вроде бы своей,
считаться будет!.. Словно змей
свернётся в голове твоей
и затаится...
... ... ...
Давно уж вождь отговорит,
а пролетарий пролетит
в который раз... В который век
всё повторится!
Придёт с харизмою другой -
с какой-то новой ерундой,
и кинув "свой" народ в отстой,
обогатится...

    

  *Lana-Swet

(изображение из интернета)