Не суди...

Людмила Журавская
 " Не судить - одно условие..."
        М. Цветаева

Не суди! Одно условие.
Клятву сохрани.
Окна выбиты тоскою,-
Словно годы - дни.

Дверь распахнутая ветром,
Будто в небе гром,
Но проблема ведь не в этом,-
Где-то за окном.

Душу разорвал на части
Ветер, разметал.
Не нужны слова участья,
Если как металл.

Всяк без стука в дом заходит:
Не закрыта дверь,-
Следом в сумерки тень бродит,
Но не хищный зверь.

И нет сил, чтобы бороться.
На сердце замок.
Незачем в него стучаться:
Горьким был урок...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ