В полутонах

Гоша Ушаков
Меж нами - неприступная стена!
И дело - не в годах и расстояньях!
Всё просто - мы живём в полутонах!
В полусомненьях, в полуожиданьях...

В полунадеждах...В полуправде-лжи!
В полулюбви...и в полудружбе - тоже!
И всё идет вдоль...нашей же межи,
Которую мы перейти не можем!

А вроде просто - взял и перешёл!
Сказал, что надо!..Сделал, как хотелось!..
Ага, сейчас... В стихах-то я - орёл!
А в жизни надо - ЗНАНИЕ и СМЕЛОСТЬ!

А знание - без этих "ПОЛУ..." чтоб!
(Со смелостью - там проще!..Но - похоже...)
Познай себя сначала - и вперёд!
(Но мы ведь и себя познать не можем...)

А потому, ища причин поток,
(А их найти - проблемы не составит...)
Мы тратим время, глядя в потолок!
(Не верите?..А так, увы, бывает...)

Вот потому - не верим и в других...
Поскольку для себя - загадка тоже!
(Он, в сущности, как раз об этом...стих...
Что ничего мы, в общем-то, не можем...)

И потому, с тобой - в полутонах...
Чтоб сдать назад...коль вдруг "не прокатило"!
Поэтому - межа...или стена!
И, видимо - и будет всё...как было...


22.12.2012 года