Человечек...

Мария Тендеткина
Я знаю одного человечка...
Простого, милого, с грустью.
С сердцем, теплым как печка,
С наигранной порой ершистостью.

С серыми глазами, средь цветастой толпы.
Он за улыбкой скрывает сокровенные мечты.
Не больше,не меньше - такой он один.
И никто не знает его тайн и глубин.

Бывает сложно его любить.
Понять, разгадать, объяснить...
А все решить, он и сам порой не может.
О чем он думает? Что его гложет?

Я знаю одного человечка...
Его в толпе мне не потерять.
Горю я с ним, как свечка,
Но ничего не могу ему сказать.