Противно...

Владимир Бочаров 56
* * *

Кто-то брызжет позитивом,
Ну, а мне — так всё противно.
Безысходно всё и скверно,
Что хоть воем — на луну.

Шелест листьями по скверам.
Сыплет моросью по окнам.
Что нам делать одиноким?
Может завернуться в кокон,
Отойдя ко сну?

Зябко ветер кожу студит.
Пробираюсь, словно в студне,
Сквозь назойливые будни,
Сам не свой, да и ничей.

Для кого то что-то будет,
А меня то кто разбудит?
Кто подскажет как прорваться
Через пелену ночей?!

Вот бы к жизни,
Ближе к свету,
В море сине-золотое,
Как в парное молоко!

Только чувствую — не светит.
Гонит листья мокрый ветер
По расхристанной планете
Протяжением веков...

                90-тые г.