Не выдавай лисе своих друзей

Татьяна Чистякова 3
Лисица белку пригласила на фуршет,
В лесу они не виделись сто лет.
Решила Лиска новости узнать,
Ведь Белке сверху лучше всё видать.
А бутерброды сделала из дичи,
Зайчатины, мышатины и птичьи.
Кабанчика тушила целиком...
Вот мы с тобой побарствуем вдвоём.
А белка тут как тут на аромат.
- Хозяйка, угощай, чем дом богат.
Лиса свои лишь навострила уши.
- Постой родная, ты меня послушай.
В лесу кого ты видела, скажи,
О каждом мне немного расскажи.
Ты знаешь, я вчера Бобра встречала,
Какой толстяк, его я не узнала.
В овраге не пройти – лесоповал,
Давно бы надо объявить аврал.
А Белка почесала лапкой нос,
Оставив без ответа тот вопрос.
На бутерброды даже не взглянула,
Не ела, не пила, а лишь вздохнула.
- Ну, ты подруга, слишком уж хитра,
Повыведать решила про Бобра.
Когда он вылезает из норы,
Жирён Бобёр, умен... но до поры.
Предать его не в силах даже я,
Ведь мы давно с приятелем  друзья.
  - А зайцы, сколько их, штук шесть иль пять,
Могла ты сверху всех их сосчитать?
Они в лесу погрызли все кусты,
Скажи мне только – разведу мосты.
- Ты что лиса, пустой оставишь лес?
Я первая тебе скажу – протест...
- А как там малолетки кабанята?
Волк говорит, весёлые ребята.
Хрю-хрю, бегом за мамой  Кабанихой,
Встречала ли ты Белка это лихо?
- У них Кабан папаша – грозный туз,
Я даже на верху его боюсь.
Скажи Лиса, а как тебе Хорёк?
- Да больно уж вонючий мужичок.
Мне кажется, что даже ядовит,
Уж лучше пусть в своей норе сидит.
Такой я аромат не выношу,
Ко мне пусть не подходит, укушу.
А есть ещё такой же ловелас,
Вонючка Горностай – вороний глаз.
Таких вот в гости позовёшь зверей
И не закрыть ни окон, ни дверей.
А если взять и с голодухи съесть,
То можно и на дерево залезть.
Ну а ещё спрошу, Тетерева,
Свои хоть покидают деревА?
- В большой мороз под дерево слетели
И прячутся в заснеженной купели.
Но что тебе до них, есть два крыла,
Услышат скрип, прощай, « твоя была».
- Ну что мадам, ты видно впала в транс,
Зови Бобра, сыграем в преферанс.
Вон карты там, неси-ка мне колоду,
А я подам чайку и вазу мёду.
- На мёд Лиса, Медведя пригласи,
А мне орехи лучше принеси.
- Да где их взять? В лесу неурожай.
- Тогда пока, пока Лиса, прощай...
Кончай базарить Лиска, ухожу,
Орехов нет, и кончилось терпенье,
Ведь мясо не по мне, да я и не тужу,
Друзей не предаю за угощенье.
...................................
Хитра подруга, нечего сказать,
За сплетни рада мёдом угощать.
Так будь же ты её ещё хитрей,
Не выдавай Лисе своих друзей.