Зимнее

Александр Бутрий
  Опять зима, опять сугробы
  Лежат на улице моей,
  Опять земля, согреться чтобы,
  Накрылась шубою своей.

  Мороз ударит, кружит вьюга,
  И сыпет снег… белым-бело...
  Ложатся хлопья друг за другом,
  Тропинку к дому замело...

  На крышах снег, и в сердце стужа.
  Я - часть природы, мне ль пылать?
  Мой смех невесел, как простужен,
  В глазах усталости печать...

  Но ты не думай, в сердце буря
  Любви моей не улеглась,
  А просто к солнечной лазури
  Мне взглядом хочется припасть.

  А просто хочется увидеть
  Мне пробуждение цветка,
  А просто хочется обидеть
  Мне дуновением - мотылька.

  Упасть в траву, и слушать песню
  Певца весеннего - скворца.
  И восхищаться поднебесьем,
  И улыбаться без конца!

  ...Но до весны - зимы недели,
  Словно на каторге - года...
  Стоят завьюженые ели,
  Да в небе стынут провода...