Май

Кореш 3
"Май"
Ты в мае рождена.
Вот та телега, в ней мать твоя в потугах мучаясь, на свет тебя произвела.
Девчонкой юной ты всегда, красивей всех была тогда.
И та деревня, что жила тобой была «покорена».
Ты в мае рождена.
Вот Николай, опять весна любовью ты покорен.а
Декабрь, счастьем ты полна, но времена, те времена.
И «вопреки» всех тех времен я в августе тобою был рождён.
Но май не хочет отпускать, и Николая нет опять.
Ты сильная, шепча, на ушко я тебе мальчишкой сидя на руке обняв, за шею говорил:
«Ты самая красивая на свете и нету МАМ красивей на планете».
И у тебя от слов от этих хватало сил, хватало сил.
Ты в мае рождена.
И к нам опять пришла весна. Ты, как в юности красива отца ты Юру покорила..
«Красюк» на редкость хоть куда.
Гитары песни перезвон и вот на свет родился он, Апрельский брат Славяном наречён.
Ты в мае рождена.
 Опять работа, заботы стало на двоих, в печах кирпичного завода.
Забыть о тягостях развода, две нормы стали за троих.
Ты, как т прежде всё красива, плела косу, с детьми «игрива»
Коса была та до колен, хватаясь, с братом за косу мы Маму брали в детский плен.
Ты в мае рождена.
И снова Юра с нами вместе, весна опять к тебе пришла «Красюк», гитара, льются песни.
Косу ты поменяла на «шиньон», ты стала краше тех времен,
И Юра тоже видел это, и был тобою он пленён.
Но май не хочет отпускать, и Юра снова пьёт опять.
Мы подрастаем, по не многу и чувствуем в семье тревогу,
Она не стала долго ждать , и Юры нет, пуста кровать.
Армейский долг отдали мы отчизне, мы с братаном в десанте, отслужив
Вся грудь в значках твоих отличий, сформировавшись, до приличий
Мужами стали мы тогда, и снова силы у тебя, и снова силы как тогда, подпиткой будем мы всегда.
Ты в мае рождена.
И у тебя опять весна. Мы рады с братом за тебя.
У Толи новая семья, заботлив был, тебя любил «Насосом» он в народе был.
«Слышь», всегда он говорил и потихонечку запил.
Ты Дмитричь ложе променял семью, жену ты потерял,
Другое ложе ты нашел и в бесконечный мир ушел.
Ты в мае рождена.
И к нам опять весна пришла. Хочу, чтоб этот праздник сей он именует юбилей,
Поздравить мамочку свою, шепнуть на ушко, что люблю,
Чтоб у тебя от слов от этих, что я стихами говорил.
Хватало сил, хватало сил, хочу, чтоб внуки окружали,
Подпитку бабушке давали, на ушко чаще ей шептали,
До ста прожить ей пожелали, хочу, чтоб правнуки твои сидели на руках твоих,
Обняв, за шею, говорили: ты самая красивая на свете, и нету бабушки лучшей на планете.
Ты в мае рождена.
Ты гордой быть всегда должна, вот та телега, в ней она, в потугах мучаясь, тебя на свет произвела.
(Кореш)