Всё уравнял снег...

Алла Красникова 3
Всё уравнял снег, но в голосе снега
Есть необычная нотка... побега!
Ото всего злополучья и тьмы,
Из необъятной, но тяжкой тюрьмы.
Не усомниться, и прямо - в сугробы,
Для равновесья, для чуда, для... пробы.
Только одно равнодушное слово -
И ничего ко мне больше... другого!
И ничего... ко мне, я убегаю,
Я убегаю, и пусть он растает,
На утомлённых веках разлуки,
Не утолённой нежности муки.
Так замерзаемо-безутешный,
Тот человек с иллюстрации снежной...