Ах, как в комнате свежо!..

Владимир Юринов
Ах, как в комнате свежо –
аж до дрожи!
А за окнами – снежок.
Припорошил.
Белой мутной пеленой –
день без тени –
наше прошлое с тобой
заметелил.

Заметелил, забелил,
а местами
белой тушью зачертил –
поисправил.
Белизной перестелил
наши ночи...
Глянь: уж кто-то наследил –
многоточья...

Я в трусах и босиком –
из постели.
Упираюсь лбом в стекло,
на бестенье
на метельное гляжу –
мгла косая.
Ах, как холодно! Дрожу –
замерзаю.

Мне б одеться потеплей,
застегнуться,
у камина в тёплый плед
завернуться,
да чайку погорячей,
да с малиной.
Только знаю: все леченья
наивны.

От такой моей болезни
тулупы
и чаи все бесполезны
и глупы.
Даже водка мне уже
не поможет.

Это – холодно душе!..
Аж до дрожи.