Из души уберу я слякоть

Ольга Волга 5
 
Солнца нет, но хандру я прочь
Прогоню, как злую собаку!
Чтоб не выла в лунную ночь.
Из души – уберу я слякоть.

Я – за шкирку себя возьму,
Как Мюнхгаузен – вон из болота!
Вызов осени я приму,
Не получится! – Скажет кто-то.

Но…Я джинсы надену свои,
И рубашку в клетку, как в детстве.
…Не ушли ещё корабли,
Поезда не кинулись в бегство.

Сяду я в расписной автобус,
И умчу в район не знакомый,
Прихвачу я под мышку глобус,
Он напомнит, как мир огромен!

…И походкой легкой, как прежде,
Буду мерить шагами Землю.
Есть на крайний случай – Надежда –
Прорасту я упрямым стеблем.

…Под ногами – осенняя грусть
Разлетается стайкой пестрой.
Я почти, что сбросила груз
Старой жизни. Я – Новый Остров!..
2009Г.