Хочешь, тебе подарю

Модест Лосик
Седой, но ещё моложавый,
Как дуб молодой в январю,
Страдая душой за державу,
Сижу, бескорыстно творю.
Кап воском — слезиночка справа:
Пусть свечкой растаю, сгорю...
А слава — на кой она, слава?
Ну хочешь тебе подарю.