Насколько ты красива - знаю я...

Зельвин Горн
               

Насколько ты красива - знаю я...
Один лишь я на целом белом свете,
И не узнают лучшие друзья,
И не узнают мать твоя и дети.

Чтоб это знать - им нужно мною стать,
А это, к сожаленью, невозможно.
Так разреши мне жизнь твою листать,
Доверься мне, не так уж это сложно.

Насколько ты красива -не узнать
Другим - острейший взгляд здесь бесполезен,
Так разреши мне душу пеленать
Тебе сквозь лет и километров бездну.

Так разреши качалку мне качать
С надеждами твоими и мечтами...

А то начнут сердиться и ворчать
На небе звезды, рыбы в океане.