как дела 1-4

Яков Шульц
1.
когда у меня спрашивают:
как жизнь?
как дела?
я отвечаю: стихи и работа,
работа и стихи

задающие вопрос, как правило,
остаются разочарованными -
как будто ждали от меня услышать,
что вчера назначен
министром иностранных дел
или вернулся с Марса

и как назло
всегда накатывает вина,
что ни министр я, ни марсианин


2.
человек спрашивает у тебя:
как дела?
и, не дождавшись быстрого ответа,
начинает рассказывать о себе,
нисколько не заботясь о том,
существуешь ли ты вообще


3.
How are you doing?
Quite well.

Comment ca va?
Tres bien

ма нишма?
бесэдэр гамур*

и, не оборачиваясь,
пошёл дальше


4.
как дела?
а пошёл ты нах..


*иврит - что слышно? полный порядок

илл. из Гугля