мечта

Эдуард Мёдов
Как-то раз я в час затишья,
Размышлять о жизни стал.
И прекрасную картинку,
Разум мой нарисовал.

Я её в строках положу,
Чтобы видеть все смогли.
А слова же рифмой скрашу,
Чтоб уют был для души;

--В море - синем океане,
Я на лодочке плыву.
И вдруг зрю на горизонте,
Белоснежную Мечту.

Та мечта ко мне стремилась,
Разрезая гладь воды.
А над ней звезда светилась,
Переливами любви.

На душе легко вдруг стало,
Сил подъём я ощутил.
И меня тут закружило,
Ветром ввысь я воспарил.

Там, в лазурном небе ясном,
Свет звезды раскрылся мне.
В нём увидел деву в красном,
На прекрасном скакуне.

Конь сиял весь перламутром,
Пламенея и горя.
Мне напомнил цвет, что утром,
Как всходящая Заря.

Восседала дева гордо,
Жеребец под ней играл.
Мне в глаза она смотрела,
И я вдруг, её узнал!

То была Царица Жизни,
В неземной своей красе.
И глаза Её сияли,
Как сапфиры в белизне.

Волос пышный, златоцветный,
И уложенный в косу.
Окружал чело короной.
Придавая блеск лицу.

На главе ж её сияла,
Диадема из камней.
Вся она огнём мерцала,
Разливаясь, как ручей.

Я приблизился к Царице,
Ощущая жар любви.
И услышал стук я в сердце,
Призывал он в жизнь войти.

Силы нет остановиться,
Лишь истома в плоти всей.
И лечу я к Ней, как птица,
В глубину Её очей.

Так мечта меня пленила,
Призывая жизнь любить.
И с собой соединила,
Чтобы вечно с Нею быть.

Но прошло мечтаний время,
Я в реальный мир вошёл.
Где суетность наше бремя,
И проблем полно кругом.

С ними быстро управляюсь,
И не циклюсь я на том.
В этом мире в жизнь влюбляюсь,
Где с мечтою мы живём.