Два ангела

Николай Медведев 2
Среди рекламного разлива
Толчётся праздная толпа, –
И смотрит Ангел сиротливо
С Александрийского столпа.

Внимая ветряным напевам,
Он видит, как в морозной мгле
Сияет ангельская Дева
На Петропавловской игле.

Они в надежде и печали,
Стремясь друг к другу с давних пор,
Сливаясь нежными очами,
Ведут безмолвный разговор.

Взлететь бы им над Эрмитажем
В простор, где звёзды и ветра!
Но нужно им стоять на страже,
Храня творение Петра.

И всё же верю: может статься,
Что беззаветно и светло
Два ангела закружат в танце –
Глаза в глаза, крыло в крыло.