Звуки

Татьяна Туль
Слушающий ест.
Глухой голодает.
Слышащий - их хлеб.

* * *

Холод не страшен -
Пальцы согреют струны,
А струны сердце.
* * *

Пауза длится -
Убегаю от шума
В щель между звуков.


* * *

Пол в осколках.
Чашка была последней...
Чему я смеюсь?
Звук не пьют из ладоней.
Струны не рвутся к счастью.

* * *

Музыка лечит.
Кто вылечит музыку
От любящих шум?

* * *
Лишь звук, способный
Рождаясь, не убить тишину,
Достоин жизни.

* * *

Памятник звуку
Или миф о бессмертье -
Нота на строчке.