Ночное

Александр Бутрий
  Вот пробьют одиннадцать куранты,
  Половина планеты заснёт.
  Тьма ночная легко, необъятно,
  На Сибирь мою упадёт.

  Зазвездится простор вселенной
  Над дорогой, что вдаль бежит...
  Спит река, свет луны нетленной
  На стекле её чуть дрожит.

  Тихо падают с неба звёзды,
  Чтоб желанья людей сбылись.
  Только ели с немым вопросом
  Острия устремляют ввысь.

  ...В этот час от звезды осколки
  На подушку к тебе упадут,
  И осветят немного чёлку...
  А вздохнёшь ты - они пропадут.

  Но они не умрут бесследно.
  Ты увидишь чудесный сон:
  Над водою поникшую вербу,
  В небесах - журавлиный стон.

  Будет небо - синее сини,
  И закат - розовее роз,
  Будет ясный простор России...
  Будет платье мокро от рос.

  Сновиденья придут, захватят,
  Закружат, унесут в века,
  В те луга, где сражались рати,
  Где краснела от крови река.

  Ты увидишь лихие сечи,
  Ты услышишь зов медных труб...
  Окунёшься в июльский вечер,
  С перепёлками на лугу...

  Сны приходят ко спящим людям,
  К молодым, к старикам, ко всем...
  Путь в мечту - этот путь не труден,
  Это даже не путь совсем.

  Это просто большие ворота,
  Что распахнуты настежь всем,
  Постоянно впуская кого-то
  В мир мечты наяву и во сне...

  Тихо падают с неба звёзды,
  Чтоб желанья людей сбылись...
  Только ели с немым вопросом
  Острия устремляют ввысь...