Тишина от тебя

Павел Тот
Ни болезнью, ни сном, ни тоскою –
Награждён я твоей тишиною…
Ни губами, ни взглядом, ни зовом,
А стрелою безмолвия стоном…
Мои дни, мои ночи и сны,
Наконечник твоей тишины,
Не нашёл, но мечту – разорвал,
Глушью в самое сердце попал…
И теперь в этом месте дыра,
Ни тоска, а награда моя –
Твоя нежность, твоя тишина…