Ёжик

Феликс Фокин
   Я   на   свете   самый   лучший,
   В   мире   нет   добрей   меня.
   Хоть   и   ёжик   я   колючий,
   Могу   другом   быть   всегда.

   Моя   шуба   вся   в   иголках,
   Мне   не   страшно   ничего.
   Прячусь   я   в   лисиных   норках,
   Сплю   клубочком   хорошо.

   По   тропинке,   по   дорожке
   Мчусь,  чтоб   пищу   отыскать.
   У   зелёной   самой   ёлки
   Шишки   буду   собирать.

   Я   друзья   ем   очень   много,
   Личный   вес   мой -  килограмм.
   Жаба,   уж,  кузнечик,   жёлудь,
   Разом   съем   всё   это   сам.

   Жизнь   моя   мала   и   скромна
   Но   зато,   счастливей   всех.
   Повидал   я в жизни   много -
   Дам   любому   свой   совет!