Та, которой когда-то было семнадцать, поймёт

Тома Кузнецова
А однажды сидишь вот на диване
И думаешь,
Что, мол времени столько потрачено.
Плакать хочется, а глаза устали уже
От всех этих солёностей.

Было тебе шесть,
Как маленькая бандитка носилась по округе.
Все вокруг сетовали:
Вот же сорвиголова вырастет.
Как бы не так.

Ты подросла, тебе десять.
Куча друзей и знакомых.
Ты, естественно, в центре внимания,
В середине толпы.
Ну а как же,
Ты ведь местная маленькая оторва.

Твои метр и тридцать пять сантиметров роста
Вполне могли считаться за два.
Ты высока.

А вот уже и тринадцать.
Мечты о принце,
Первая «вселенская любовь», заёбанные обиды.
Боже, идите все к чёртовой матери!
Ты – подросток.
Кстати, ростом теперь ты метр пятьдесят восемь.
Блять, да лучше бы не росла.

Четырнадцать.
Потерянные, наконец, надежды и мечты.
Да, не долго же ты ждала свою вечную любовь.
Переборишься.

Тебе пятнадцать,
И ты стрижёшь волосы под мальчика.
Ты всё тот же подросток.

Шестнадцать и завертелось.
Мальчики – недомужчины,
Влюблённости, дружба, череда неудач и потерь,
Первый секс, не забудешь его, конечно.
Ты любишь и тебя тоже.

Чувства слились, нужно расстаться,
Нет, пожалуйста, боже.
Он никогда не полюбит больше
Так, как тебя.

Проходит месяц, и он с другой.
А ты на диване сидишь и думаешь,
Не послать бы всё к матери чёртовой.
Тебе семнадцать.
Твой рост – метр семьдесят два, но это уже совсем не важно.
Важно то,
Что ты основательно и бесповоротно сходишь с ума

21/12/12