Зимняя картинка

Наталья Тимашевская
Зимняя ночь легким шагом ступает,
Вьюга за окнами снег рассыпает,
Белым ковром ложатся снежинки,
Нежные, легкие словно пушинки.

Лапами снежными ночь обнимает,
Ветер морозом весь мир обжигает.
Целую ночь веселилась с ним вьюга,
В танце ей был он партнером иль другом.

Утро настало,нигде нет тропинки,
Все как матрешки, в пушистых косынках.
Окна в узорах, так в сказках бывает,
Если дыхнешь, их рисунок расстает.

Дивные пальмы и снежные розы,
Вновь нарисует художник морозный.
Солнце взошло, засверкали снежинки,
Прелесть! Любуюсь я зимней картинкой!

***************************************************

ЭКСПРОМТЫ
===========

ГАЛИНА АБДЕЛАЗИЗ

мне б затеряться меж пальм ледянистых,
в снежных лесах чужедальнею птицей,
мне бы склевать рябинушки гроздь,
только меня ты, мороз, не морозь!)
                26.12.12г

ДАНИРА ЧЕРНАЯ

Кружится вьюга в свете фонарей
В искристом платье, словно на балу,
И зимний ветер робко дарит ей
Букет из снежных роз и... поцелуй
                6.01.13г


ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА ЕГОРОВА

В ПОЛЕ БЕСПЕЧНО ВАЛЬСИРУЕТ ВЬЮГА:
С ВЕТРОМ В ОБНИМКУ СМЕЮТСЯ ДРУГ ДРУГУ,
ЧТО ЗНАЧИТ ЭТОТ ЯНВАРСКИЙ МОРОЗ,
ЕСЛИ САМ ДАРИТ БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ!
                12.01.13г