О дрязгах

Юрий Федорович Морозов
Жены, что всего обидней,
Часто суетный народ:
Взглянешь мельком, сразу видно,
С чем она к тебе идет.

Настроение плохое?
– Мое дело – сторона.
Я мечтаю о покое,
Нервотрепка не нужна.
 
Раньше проявил старанье
И здоровие сберег.
Не имею я желанья
Резать вдоль и поперек.

С критикой, знаете сами,
Очень неудобно жить.
На рыбалку, за грибами,
Иль на дачу укатить?

Зачем строить нам проблемы
Из мельчайших пустяков?
Есть куда достойней темы
И я к ним всегда готов.

(2010 г.)