В Еряпкино

Юрий Федорович Морозов
Думаю вот: тары – бары,
Еду в свой родимый дом,
Через Харьков до Самары
И в Еряпкино потом.

Но села, как мне известно,
Нет уже несколько лет.
Бурьяны там повсеместно,
Но все это пустоцвет.

Стариков осталось мало:
Разъехались, умерли.
Двое – трое аксакалов
До сего дня дожили.

Не легко двигаться деду,
Асфальт сократит беду:
До Алькеева доеду,
А до Сихтерьмы дойду.

Нужно б встретить – не то слово –
Из юности розовой
Мишку, Васеньку Беловых
И Ваню Морозова.

Все мы бывшие герои
Из еряпкинской земли.
Соберемся двое – трое,
Хотя столько бы пришли.

Мы как пыль по белу свету
Разлетелись кто куда.
Земля есть, народа нету,
Как собраться? – Вот беда!

Умерли, с дороги сбились,
        Вошли в чьи-то ворота:
Все мы где-то прилепились.
Вспомнить прошлое – мечта.

(2010 г.)