Крематорий

Яна Вышемирская
Я выпускаю в небо сигаретный дым,
Труба машины - выхлопные газы,
А крематорий выпускает всех,
Кто жить устал или хотел все сразу.

И все дымит, все жаждет прыгнуть вверх,
Туда, где поселилось Имя Бога...
И пальцы, чуть задев гитары нерв,
Срывают звуки - им всем вверх дорога.

А я по-прежнему боюсь узреть конец,
Мне кажется, что небо всех обманет!
Но чёрный смог обугленных сердец
Наперекор уму вершина манит...
24 декабря, 2011.