А он, себе представьте - заплутал

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Ну вот, как я и говорила, свет есть!
День энергетика настал!
Тут многие заждались конца света,
А он, себе представьте, заплутал.

К нам в бесконечности дорогу
Сквозь звёзд плеяды  не нашел...
А календарь, тот, что от Майя...
И он, себе представьте, нас подвёл!

Сидел корпел над ним седоволосый
Мудрец-философ, майя-звездочёт.
Легко ему давались звёздные вопросы
Вот он и вел годам, столетиям счёт.
 
Так вот за этою работой
Нашла его старуха, что с косой...
И прервались его расчёты
Ушёл он с ней на вечный свой покой...

А современник наш лукавый
Отрыл его в грядущее труды.
Не разобравшись стал трезвонить, право,
Ребята!...товсь! Всем нам идут кранты!

Народ, изрядно испугавшись,
Скупил соль, спички и муку,
Консервы рыбные, тушёнку...
А конец света-то -ку-ку!

И я от мира не отстала!
От паники отбиться не смогла,
Рояль себе я прикупила к обеду
Двадцать первого числа!