Шекспир. сонет 2

Саввл
Когда твоё чело все сорок зим
Глубокими траншеями снабдят,
То скажешь ли, что вновь неотразим,
Как юность, привлекающая взгляд?
В лохмотьях вся былая красота...
И на вопрос: "Куда богатство дней,
Рядившееся в разные цвета,
Ушло твоё, великий чародей?",
Резоннее без всякой похвальбы
Сказать: "Огнем оно запавших глаз
Итожит в детях счёт моей судьбы,
Как оправданье старости сейчас."
Тогда ты снова станешь молодым,
Состарившись под временем былым.