Исповедь для неё

Павел Тот
Летящий день уходит в ночь
И вновь тебя напоминает
Луна – Вселенной чудо-дочь,
Свой свет, в окно моё, бросает…
И этот бледный, светлый луч
Меня пленит и вяжет мысли,
Он – невесом, но так пахуч,
Что звёзды в запахе зависли…
Из них сложились имена:
Любимая! Родная! Крошка!..
Мне не хватает так тебя,
Что я готов завыть в окошко…
Готов кричать: Меня прости!
Что без тебя… Что умираю…
Достойна ты большой Любви,
А дам ли я её?.. Не знаю…
Ведь мне Судьба забила гвоздь
По шляпку, в раненное сердце,
Сплетя из нервов боли гроздь,
Заставив на Кресте раздеться…
И вот я: гол… вдали… распят…
Ты – как Луна недостижима…
Заставил я тебя страдать…
Прости, но знай, что ты – Любима!
Любима мной, до нервной дрожи,
До боли в осязаньях рук…
Нет Солнц и Лун тебя дороже!..
Но космос полон тьмы разлук…