Рисунок. Синяя сказка

Нина Агошкова
Было холодно гулять
Нам с соседом, Димкой;
Я решил нарисовать
Зимнюю картинку.

Через час рисунок мой
Получился вот такой:

Синий дом и синий лес,
Синяя дорога,
Синий мишка спать залез
В синюю берлогу.

Вот на санках малыши
Едут с горки синей,
Вот берёзки опушил
Синий-синий иней.

Папа очень удивлённо
Посмотрел на мой листок:
- Что-то ты, определённо,
Перепутал здесь, сынок!

Почему вдруг синий цвет?
Разве больше красок нет?

- Папа, как ты угадал?
Больше красок, точно, нет!
Я их Димке все отдал,
Поменял на пистолет!

рисунок из интернета