Страсти

Василь Кон
Слов не хватает. Мыслей тоже...
Престранных дней чреда идёт
Что ищем мы на общем ложе?
Где чувства, где простой расчёт?

Вопросы есть, а вот ответы
Искать едва ль имеет смысл
Отброшены любви заветы...
Движения не видно ввысь...

На месте страсти - процедура
Как будто комплексный обед
Чтоб уберечь от судьбы-дуры
И не было б в здоровье бед...

И поцелуи как приправа
Под эту постную трапезу
А просто так имею право?
А если надо? До 'зарезу'?!

                    ***

Мгновение, как ты прекрасно!
Остановись, я всё прощу...
Приму день встречи датой красной
Дни остальные... отпущу!