Спит квадратик на сайте...

Зельвин Горн
         

Спит квадратик на сайте -
Значит, ты еще спишь.
Мчишься с горки на санках,
Покоряешь Париж.

Или танго танцуешь
На зеленом лугу,
Или елку рисуешь
В бело-белом снегу.

Ну, а может, в игрушках,
Что развесила ты...
Ну, а рядом зверюшки
Неземной красоты...

Я хотел бы быть рядом
В этих сказочных снах,
И делить с тобой радость,
А придется - и страх.

Мчаться  вместе на санках,
Спереди обхватив,
Погулять по  Версалю
И средь прочих там див.

Танцевать с тобой танго,
Нежно к сердцу прижав,
Рисовать на бумаге
Рядом с елкой ежа...

Знаю я - не бывать мне
В этих  ласковых снах.
Не стелить с тобой скатерть...
Я - зима, ты - весна.

А меж них осень,лето,
Тыщи ливней и вьюг...
Но подумать об этом -
Столько радости вдруг!

Спит еще твой квадратик,
Хоть заря на дворе...

Ты мне ближе, чем братик,-
Просыпайся скорей!