Перед баней

Роман Постнов
Уже прохладно. Краски стёрты.
Унылый дождик в небесах.
Спиною о косяк опёртый
Я на крыльце сижу в трусах.

И с ног гусиные мурашки,
Бегут по телу моему,
Игру затеяли в пятнашки,
Но скоро их всех я  уйму.

А в бане жаром истекая,
Давным-давно готова печь,
Лежанка верхняя, пустая,
Уже смолой начала течь..

И раскалённые каменья,
Готовы паром вверх дохнуть....
Еще померзну. Предвкушенье,
Истомы сладкой растяну...